利國偉教學大樓命名典禮

2015年5月4日

利國偉教學大樓命名典禮

恒生管理學院(恒管)獲偉倫基金有限公司慷慨捐贈港幣八千萬元,支持校園擴建、教學配套及推動教研等發展,為學生提供更全面優質的教育。為答謝偉倫基金的慷慨捐資,恒管特別以D座教學行政大樓命名為「利國偉教學大樓」以表彰利國偉博士生前畢生積極推動教育發展,關愛學生,無私奉獻於教育界的精神。

為隆重其事,恒管於201554日舉行「利國偉教學大樓」命名典禮,邀得利國偉夫人利易海倫女士、偉倫基金行政總裁梁祥彪先生及夫人梁利劍虹女士、校董會兼校務委員會主席李慧敏女士及校長何順文教授擔任主禮嘉賓,並邀得利博士親友、各界嘉賓及師生校友聚首一堂,見證這個重要盛典。

利國偉博士對恒管貢獻尤多,70年代初,何善衡博士有意興辦學院培訓商界人才,遂由利國偉博士向政府申請撥地建校,並於1980年選址於沙田小瀝源創辦恒生商學書院。利國偉博士於1979—1994年間先後擔任恒商校董會副主席、校務委員會主席及校監,對學院發展及學生事務尤其關心,其熱心教育的精神令人欽佩。

李慧敏主席讚揚利國偉博士是一位深受各界敬重的銀行家及慈善家,具備睿智才華,宅心仁厚,除服務社會外,更致力推動香港高等教育,興學育才,對恒管貢獻殊深。李慧敏主席更衷心感謝利家及偉倫基金的慷慨支持,令恒管能夠穩步發展,造福更多莘莘學子。

梁祥彪先生表示,偉倫基金會繼續秉承利國偉博士致力發展教育的理念,支持恒管,培育更多優秀人才,為香港的長遠發展作出貢獻。

校長何順文教授表示,恒管近年發展迅速,短短五年已取得顯著成績,並獲政府及大眾的認許,全校師生都感到鼓舞。恒管作為一所自負盈虧的大專院校,除政府撥地和提供校舍擴建免息貸款外,學院的建築投資、部分教研經費及獎助學金一直有賴社會各界人士鼎力支持及捐助。恒管非常感謝偉倫基金是次的捐獻,亦希望透過今次捐助能啟發更多機構及人士捐助恒管,讓學院有充裕的經費改善校園環境,進行更多創新教研計劃,亦能讓更多學生體驗恒管獨特的「博雅+專業」教育模式,一同帶領恒管成為優秀的非牟利私立大學。

恒生管理學院校董會兼校務委員會主席李慧敏女士(右二)與校長何順文教授(右一)於命名典禮上致送竹製利國偉教學大樓模型予利國偉夫人利易海倫女士(中)及梁祥彪伉儷(左一、二)留念

(左起)利宛虹女士、利王星芬女士、梁祥彪伉儷、利易海倫女士、李慧敏主席、何順文校長、利永志伉儷一同主持「利國偉教學大樓」銅像及牌匾揭幕儀式

利易海倫女士與利國偉博士銅像合照