恒生管理學院舉辦「自資院校升學出路」講座

2014年11月15日

恒生管理學院舉辦「自資院校升學出路」講座

由恒生管理學院(恒管)傳訊及公共事務處舉辦的「自資院校升學出路」講座,近200位家長、老師及中學生參加。講座邀請恒生管理學院校長何順文教授、學友社學生輔導中心副總幹事吳寶城先生、香港有線新聞有限公司執行董事趙應春先生及合和實業有限公司人才招募及發展主管劉家駿先生擔任主講嘉賓,分享現今自資院校的發展方向、課程及就業情況。

何順文校長分享了香港高等教育的現狀及自資院校在當中的角色,強調恒管致力發展成以「博雅+專業」教育模式為主導的博雅學院,為學生提供優質的大學教育。吳寶城先生表示,坊間對自資院校的查詢近年遞增,表明自資學士學位越來越受歡迎,加上政府早前公布資助指定範疇的自資學士課程,可見其認受性愈見提高。趙先生和劉先生亦從業界角度,分析當今行業發展趨勢,探討現時人力市場需求。他們同時表示僱主聘用或晉升員工時,均以其面試或工作表現為主要考慮因素,因此自資院校畢業生的機會絕不遜色。

是次講座為學生,特別是應屆文憑試考生及其家長、老師等提供自資院校升學資訊,並讓他們充分認識自資院校優勢和畢業生就業前景。

嘉賓於會上討論

恒生管理學院校長何順文教授