恒傳匯談(十八)電視創意與發展

2014年10月15日

恒傳匯談(十八)電視創意與發展

「恒傳匯談」系列第十八場講座邀請了亞洲電視執行董事葉家寶先生為嘉賓,與傳播學院師生分享他於電視台寶貴的工作經驗和剖識香港電視行業的發展,同時分享了亞洲電視發展歷程及未來發展方向,並提出他對創意來源的獨特見解。葉先生提出,創意是來自生活體驗及大膽創新,他建議同學可多觀察平日的生活細節,加上革新的想法以鍛鍊創意思維。是次講座吸引了逾300位師生到場參與。講座結束後,傳播學院院長曹虹教授及兩名新聞及傳播系的學生即場接受亞視節目──星動亞洲的訪問,分享對香港電視行業的看法。

曹院長致辭

新傳系三年級學生劉曉鳴同學擔任司儀

葉先生(左)與同學分享他對創意的見解,並與高級講師蘇銘恒先生(右)交流
傳播學院院長曹虹教授(左)及亞洲電視執行董事葉家寶先生(右)