HSMC Held “Tree Plantation Day”

2012年10月24日
恒管舉行「師生植樹日」

為推動A座教學大樓的綠化項目,恒生管理學院(恒管)於2012年10月24日在新大樓外舉行「師生植竹植樹」活動。 校董譚天放先生、校長崔康常博士、各恒管高層及多位學生會丶系會的學生代表均出席儀式,場面熱鬧。

校長崔康常博士致辭時表示,A座教學大樓的落成有賴譚校董和各有關人士鼎力支持,並形容新教學大樓的落成是恒管發展的里程碑,希望未來即將落成的其他教學大樓能給予師生最先進的研究和學習設備,朝着成為一所優質大學的目標邁進。

譚校董以「竹」的例子勉勵同學:「竹是很特別的植物, 它代表有志氣和不屈不撓的精神。竹葉看上雖比較幼,但實際上其平均面積比一般樹葉要大, 光合作用的效果也比較好。」他將新校舍的花草樹木喻為學校的「軟硬件」,指校園裡的植物可降低對環境污染帶來的影響,對學生身心都有益,亦希望多栽種植物可以強化學校的生氣,為學生營造更優良的學習環境。

譚校董、崔校長、各恒管高層及各學生代表們揮動金鏟種植樹木,預祝恒管未來發展蒸蒸日上。

校董譚天放先生、校長崔康常博士、各恒管高層及多位學生代表出席植樹儀式
校董譚天放先生、校長崔康常博士、
各恒管高層及多位學生代表出席植樹儀式

校長崔康常博士於活動上致辭