HSMC held Grand Opening Ceremony of the new academic building Block A

二零一二年十一月廿三日(星期五)
恒管「新教學大樓落成啓用典禮」隆重舉行

為滿足日益增長的教學需求,恒管正積極開展多項校園擴建計劃。「新教學大樓落成啓用典禮」於2012年11月23日隆重舉行,政務司司長林鄭月娥太平紳士蒞臨擔任主禮嘉賓。此外,前恒生銀行副董事長兼行政總裁、恒生管理學院校董會主席兼校監梁高美懿太平紳士、多位恒生管理學院校董及各界賢達亦受邀出席典禮,一同見證恒管校園擴建計劃的最新發展。

校監梁高美懿太平紳士致歡迎辭時表示,感謝各捐贈者慷慨解囊,亦指新大樓能夠在一年內竣工,是教育史上一個突破。她期望餘下四期工程順利完成,為莘莘學子提供更優良的學習環境。

校長崔康常博士指,新大樓能容納1500名學生同時上課,也介紹各種先進設施,包括近4000平方米的圖書館、決策科學科技實驗室、模擬交易廳及即時傳譯會議廳等等。「新大樓高舉環保概念,提供大量綠化空間。我們感謝政府部門和各方面的配合,包括效率促進組、教育局、王歐陽建築師事務所、基利建築公司及恒管上下,令新大樓迅速落成。」崔校長說。

林司長形容,新大樓能在一年內啓用,可謂相當高效率。她又指完備的設施和優良的環境,為恒管發展成為私立大學奠定基礎。她寄語本校培養更多商業人才成為社會棟樑,亦祝願恒管與時俱進,百尺竿頭,更進一步,為香港作育英才,貢獻社會。

嘉賓致辭後,由林司長、梁校監、譚天放校董、何子樑校董、鄭慕智校董、黃林詩韻校董、崔康常校長和方梓勳教授共同主持剪綵揭幕儀式,預祝恒生管理學院發展為香港優質私立大學,培養才德兼備的商業精英。

剪綵揭幕儀式後,嘉賓由學生大使帶領參觀校舍不同的設施。

是次典禮吸引了傳媒到訪報道,而不少恒管師生亦到場參與,見證這個莊嚴又喜悅的一刻。

政務司司長林鄭月娥太平紳士蒞臨擔任主禮嘉賓。

校監梁高美懿太平紳士致歡迎辭。

校長崔康常博士感謝各部門的配合令新大樓迅速落成。

林司長祝願恒管與時俱進,為香港作育英才,貢獻社會。

嘉賓一同主持剪綵揭幕儀式。

嘉賓們由學生大使帶領參觀校舍設施。