Grand Opening Ceremony of Junzi Corporation Survey 2013 in HSMC

二零一三年六月十日
君子企業調查2013誓師大會隆重舉行

第三屆恒生管理學院 (恒管) 「香港君子企業調查2013誓師大會」 於六月十日(星期一) 上午十一時假本校隆重舉行。當日也邀請了上一屆「君子企業」得獎機構高層前來致辭,參與大會。在一眾嘉賓見證下,超過八十名同學宣誓擔任調查員,參與六月中旬展開的香港君子企業調查,為期兩個月。是次調查採用問卷方式,分別以三個階段進行,配合嚴謹的學術分析,公平和客觀地選出香港市民心目中具君子之風的企業。

恒管署理校長方梓勳教授表示,君子企業調查已踏入第三年,逐漸發展成為全校的盛事,本屆的合辦團體是歷屆之冠,恒管的教授和學生一如既往努力推動君子企業之概念,為香港社會出一分力。

「君子企業」概念源自香港中文大學市場學系謝清標教授,謝教授致辭時表示,企業社會責任日益重要,逐漸成為企業的重要資產,因此提出君子企業的概念,並期望透過恒管的調查,宣揚企業君子之風。

君子企業調查2012年的得獎者,包括香港電台機構傳訊及節目標準組總監伍曼儀博士和香港電車有限公司總經理魏文先生在典禮上致辭,分享經營君子企業的心得。

典禮尾聲,本屆君子企業調查的調查員一起宣誓,以示秉承過去兩屆嚴謹、認真和專業的態度。本屆君子企業調查正式展開,我們期望藉此把企業君子之風發揚光大。

恒管管理層與一眾嘉賓合影留念

大會司儀由新聞及傳播學系學生擔任

恒管署理校長方梓勳教授致歡迎辭

中文大學市場學系謝清標教授講述