同心關懷賀中秋2016 恒管師生探訪長者共度佳節

2016年9月10日

適逢中秋佳節,恒生管理學院(恒管)再度與循道衛理楊震彩虹長者綜合服務中心合作,舉辦長者探訪活動。本校師生與教職員踴躍響應學生事務處與傳訊及公共事務處的招募,於2016年9月10日到黃大仙區參加「同心關懷賀中秋2016」長者探訪活動。

恒管義工隊分成小隊,到訪富山邨及附近屋苑的獨居或夫婦合住的長者家中,向他們派發中秋禮品包,包括月餅、白米及生活用品等,並向長者示範保健「十指操」,推廣運動與健康的訊息。義工又把握機會與長者傾談,送上關懷,藉此與長者共度佳節。長者們亦樂於分享他們的人生經驗,令參加者獲益不淺。

是次活動除了讓參加者身體力行關懷弱勢社群外,更有助了解社會基層的情況。期望恒管同學能感受到參與義務工作的喜悅,培養人文關懷和承擔社會責任,幫助更多有需要人士。

恒管教職員及學生義工服務團隊「恒義」大合照

活動中心義工向恒管代表頒發嘉許狀