恒生管理學院迎新日2016

2016年8月19日

恒生管理學院迎新日2016在8月19日順利舉行,參加者合共超過1,400名。除了當天的主角1,100名新同學外,也有一眾現屆的同學及教職員一同參與全日多姿多采的活動!當日各式各樣活動為新生揭開大學生活新一頁,讓他們吸收學術範疇及校園生活上等重要資訊,亦為各人的恒管生活展開導航!
開幕禮中,校長何順文教授率先跟各位新同學們打招呼,歡迎大家加入恒管的大家庭。接著,主禮嘉賓常務副校長方梓勳教授跟大家分享恒管的最新發展,同時亦鼓勵同學積極把握在學期間的各種學習機遇,好好裝備自己。緊接的是五所學院和14個學術課程師生交流環節。同學們可以零距離地與各位老師、師兄和師姐們接觸,互相傾談,交流課程和學習上的各種資訊和心得。
經過上午在學術層面上的了解後,下午學院預備了一系列校園生活活動,以促進各新生對恒管的認識,同時協助各人在校園中建立人際網路。精彩活動一浪接一浪,有動亦有靜。同學可以在學院禮堂欣賞師兄師姐們的各種才藝表演,也可以和組員們一同做運動跑一跑,用自己的腳去踏遍恒管的每一片天地。當然,新生們並非自己獨個兒走,而是另有「高人」相助。今年為了令位新同學更容易適應,從而開展恒管生活這新旅程,超過100位現屆同學化身成為校園生活大使。他們在恒管迎新日全程帶領和照顧組內的各位新同學,其無私付出,值得嘉許。
迎新日能夠順利圓滿完成,有賴各校內的學術及行政單位和部門的鼎力支持,互相幫助。特別鳴謝各位校園生活導師、活動籌辦主任和各學生組織為新同學的全心全意之付出,深信當日有參與的每一位新同學都一定會予以認同。最後,再一次歡迎各位新同學加入恒管的大家庭,開學見!
商學院
商學院/工商管理(榮譽)學士課程在學院禮堂舉行迎新活動。首先分別由署理商學院院長及工商管理(榮譽)學士課程總監黃若霞博士及工商管理(榮譽)學士課程副總監鄧子龍博士致歡迎辭和介紹課程大綱,接着工商管理學系系會幹事會成員為新生預備了表演和影片,展示校園多姿多采的生活。老師與同學於台下進行的小遊戲更掀起活動的高潮,同學們與老師之間的互動有助促進緊密的關係。
傳播學院
傳播學院歡迎新聞及傳播學士課程和融合媒體及傳播科技文學士課程的新生加入傳播學院的大家庭。曹虹院長首先致詞訓勉同學要忘記背後,努力向前,改變中學的學習模式,在今後四年大學生活中,要主動及勤奮學習,又應學習自我成長與做人之道。
新聞及傳播學士課程副總監吳靜助理教授及陳智傑助理教授向同學講解傳播學院學術及非學術上的要求和應注意事項,而傳播學院鄭雪愛高級講師則向同學簡介來年學院活動。
介紹環節結束後,新聞及傳播學士課程總監張志宇副教授及融合媒體及傳播科技文學士課程總監蕭旭泰教授分別向兩個課程的新生講解課程架構、畢業及實習要求,並勉勵同學培養積極的學習態度。
新聞及傳播學士課程學生會亦分享了校園生活趣事及介紹來年的新傳課程學生會活動,讓同學了解大學生活。是次活動在熱烈交流聲中圓滿結束。
翻譯學院
在翻譯學院的迎新環節中,除了有院長及各位教學人員勉勵新同學,還有應屆畢業生和高年級同學跟師弟妹分享校園生活點滴,例如難忘的海外交流經驗及課堂中的趣事等,讓新同學在9月1日繁忙但充實的校園生活開展前,渡過了輕鬆的一小時。
中文系
中文系在利國偉教學大樓舉行迎新。是次迎新活動由中文(榮譽)文學士課程副總監陳鴻圖博士代表中文系系主任兼課程總監張光裕教授致歡迎辭,其後由本系教學人員向新生介紹課程內容及教學方式。本次迎新日除了讓教學人員和新生聚首一堂,加深彼此認識,本系同時邀請一眾中文系二年級生向新生分享學習心得及校園生活,幫助新生盡快適應大學生活。
開心大合照

何順文校長跟各位新同學打招呼

常務副校長方梓勳教授跟新同學們分享

協理副校長方永豪博士跟新同學們分享