美國加州大學洛杉磯分校前宿舍事務處副主任傑克吉本斯先生到訪恒管分享

2016年6月22日

學生事務處榮獲美國加州大學洛杉磯分校(加州大學)的前宿舍事務處副主任傑克吉本斯先生到訪,並分享管理宿生活動的經驗,給予寶貴的意見。

吉本斯先生提及融合學術及宿舍活動的好處,例如學生能輕鬆地與導師和教授互動。加州大學舉辦了一項「讓學院融入宿舍」的活動,令師生在課堂以外也可接觸。導師和教授能提供生活不同層面的意見及幫助,包括學術、求職或籌備活動等範疇。

有見及此,吉本斯先生提議本校在校園和宿舍增設更多公共空間,靈活使用,以連繫學術及宿舍生活,例如作學術研討會之用。

他認為,學生的積極參與是不可或缺的,加州大學使鼓勵學生積極投入校園及社區活動。學院可從中提供機會予學生,鼓勵他們在感興趣的範疇擔任領袖角色,例如讓愛惜環境的同學籌辦推動環保的活動,關注健康的同學成為健康大使。

傑克吉本斯先生

傑克吉本斯先生擔任美國加州大學洛杉磯分校的宿舍事務處副主任已有36年,現已退休。在其管理下,宿生在1978年的4,500人增至現時的12,000人。他富有管理宿舍、籌辦國際性宿生活動和教育相關的經驗及知識,亦從邁阿密大學獲高等教育管理碩士學位。

贈送紀念品予傑克吉本斯先生