傳播學院舉行第七次學術沙龍

2016年7月5日

傳播學院舉辦第七次學術沙龍,邀請了香港珠海學院新聞及傳播學系系主任皇甫河旺教授分享他的研究題目─「人咬狗才是新聞已成歷史」。

皇甫教授於業界及學界均擁有豐富經驗,他曾擔任《中央日報》記者、綜合月刊主編等,其後擔任香港中文大學新聞與傳播學院講師、輔仁大學大眾傳播學系系主任和世新大學教務長等,現職為香港珠海學院新聞傳播學系系主任。

這次學術沙龍中,皇甫教授與傳播學院教授們分享他從台灣、香港報紙中蒐集與狗有關的新聞,發現「人狗情深」及「人狗相關」兩類新聞最多及最詳盡,可見巴蓋特的名言─「人咬狗才是新聞」已隨歷史流逝。

透過此次交流,老師們對新聞及傳播研究方向有了更深入具體的認識,亦有助於提升學院的教學質素。

曹虹院長致歡迎辭及介紹嘉賓

皇甫河旺教授分享他的研究題目