Shatin Arts and Cultural Promotion Briefing Session

2016年2月4日

「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會

恒生管理學院傳播學院連續第三年與沙田文化藝術推廣委員會及沙田民政事務處合作,策劃及製作一系列推廣沙田文化藝術之作品,藉此加深公眾對沙田區歷史及文化的認識。恒管傳播學院師生負責整個推廣的策劃和統籌,包括拍攝宣傳短片及製作沙田節目期刊。

為向傳媒公佈是次合作成果,恒管傳播學院聯同沙田文化藝術推廣委員會於24日假本校舉行發佈會。沙田文化藝術推廣委員會主席楊文銳先生、恒管校長何順文教授、協理副校長(傳訊及公共事務)兼傳播學院院長曹虹教授及參與活動的沙田區中學代表等均有出席發佈會。

恒管校長何順文教授在發佈會上表示,學院與社區的關係密切、互相配合,在文化傳統上可以擔任傳承角色。何校長表示,恒管採用獨特的「博雅 + 專業」教育模式,除本科專業外,亦十分重視人文關懷。他相信恒管學生透過「傳新沙田」活動,能夠學習到很多具本土特色的社區文化,並將之承傳,回饋社會。

楊文銳主席則表示,很高興委員會與恒管連續第三年為沙田文化保育項目共同合作。過往傳統文化的承傳多為口述,而透過和恒管合作,能夠用現化代的器材和方法,把傳統文化紀錄,期望沙田九約太平清醮可以成為保育項目。

曹虹教授致辭時指出「傳新沙田」是一個很好的平台,讓沙田的珍貴文化資產得以傳承。同時,亦讓傳播學院的同學在拍攝、採寫上有所學習,她感謝傳播學院師生們的努力。

是次發佈會的焦點,是由恒管傳播學院展示他們的作品,包括短片「傳新沙田之九約太平清醮」及「沙田文藝節目期刊-二零一六年二月第四期」。恒管傳播學院及有份參與活動的台山商會中學師生更即場分享參與活動的點滴。

何順文校長表示活動能將沙田的歷史文化承傳,回饋社會

沙田文化藝術推廣委員會主席楊文銳先生感謝恒管一直以來對活動的支持

恒管協理副校長(傳訊及公共事務)兼傳播學院院長曹虹教授感謝師生們為「傳新沙田」所付出的努力

恒管傳播學院師生代表及台山商會中學師生分享拍攝及製作心得