四川大學參觀恒管傳播學院

2015年6月16日

四川大學參觀恒管傳播學院

繼早前傳播學院師生到四川進行學術交流訪問後,四川大學同學們在四川之友協會(香港)(「四川之友」)的安排下來港交流,並於2015616日到訪本校,與傳播學院師生聚首一堂。

15名四川大學學生在「四川之友」總幹事韓戌女士及兩名工作人員帶領下,於中午到達敝校,並受邀與新傳系系主任張志宇先生、助理教授宋昭勛博士及學生代表們於學校的中餐廳共進午膳。其後,探訪團隨傳訊及公共事務處的同事參觀恒管校園及設施,包括廣播培訓中心、多媒體培訓中心、室內游泳池和圖書館等。

同學們還在BJC 電視錄影廠,在傳播學院技術主任的教導下,親身體驗當主播的滋味。

參觀過後,探訪團與傳播學院進行學術交流,由院長曹虹教授致歡迎辭,張志宇先生與同學們分享傳播學院的教學理念及特色,雙方代表互相送贈紀念品,並一起合照留念。

是次交流活動收獲甚豐,既拓闊了學生的眼界,亦對老師們有所啟發,有助於學院未來發展。

傳播學院師生及四川大學學生們積極參與討論,分享心得
曹教授與韓小姐及學生代表互相交換紀念品
探訪團隨傳訊及公共事務處的同事參觀恒管校園及設施
四川大學的同學參觀BJC 電視錄影廠,體驗當主播的滋味