傳播學院四川學術交流團

2015年5月30日

傳播學院四川學術交流團

為擴闊學生視野並與四川的院校建立良好的合作關係,傳播學院在四川之友協會(香港)的支持下,於2015526日至30日舉辦了四川學術交流團。13名學生在吳靜博士及鄭雪愛高級講師陪同下,由香港赤鱲角國際機場出發,開展為期五天的學術交流訪問。

在是次交流團中,同學分別參訪四川大學及四川長江職業學院,並與當地師生交流,獲益良多。雙方老師分享教學經驗,並探討將來進一步擴展學術交流合作的方向。

交流團亦參觀了成都夏爾天逸科技有限公司,學習內地遊戲開發及製作過程等。 除上述專業機構,交流團亦遊覽了當地的著名景點及博物館,如錦裡古街、北川災區遺址及地震遺址博物館,到北川新縣城感受少數民族─羌族的文化,到成都大熊貓繁育研究基地進行考察及到洛帶古鎮認識四川的客家文化等。

是次交流活動收獲甚豐,既拓闊了學生的眼界,亦對老師們有所啟發,有助於學院未來發展。

傳播學院學生品嚐四川名菜
吳靜博士代表致送紀念品給四川長江職業學院韓瑾董事長(左)及許仁忠副院長(右)

同學們參訪四川大學及與當地師生進行交流
同學們到北川災區遺址參觀地震遺址博物館