傳播學院第13次學術沙龍

2019年4月17日

傳播學院於4月17日舉行第13次學術沙龍,傳播學院邀請客座教授Dr Gordan Gray擔任主講嘉賓,講題為「電影與媒體研究:激發創意及批判性思考」。

本次學術沙龍為冼為堅中華文化拓展計劃的一部分,旨在增進本學院老師在大中華及亞太地區電影產業方面的認識,並為電影教學與研究提供不同的觀察與思維的視角。

Dr Gray在美國伯里亞學院教授媒體和文化課程多年。他與在座的老師分享電影教學的經驗,並指出,由於電影深受大眾歡迎,於課堂上討論電影容易引起學生的興趣。透過分析電影敍事內容的各種情境及元素,及其與文化和歷史的關係,可以有效激發學生的創意和批判性思考。Dr Gray的分享引發老師們熱烈討論,大家對於電影教學與產業發展也有更深一層的認識。

Dr Gordon Gray 擔任傳播學院第十三次學術沙龍的主講嘉賓

在座老師專心聆聽Dr Gray的分享

傳播學院老師踴躍發問