「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會2017於恒管隆重舉行

2017年2月15日

「傳新沙田」文化藝術推廣發佈會2017於恒管隆重舉行

恒生管理學院(恒管)傳播學院連續第四年與沙田文化藝術推廣委員會及沙田民政事務處合作,策劃及製作一系列沙田文化藝術推廣活動。沙田文化藝術推廣委員會與恒管傳播學院於2017215日假學院舉行發佈會,公佈是次合作成果。沙田文化藝術推廣委員會主席楊文銳先生、沙田文化藝術推廣委員會副主席暨導賞及教育工作小組召集人陳偉佳博士、恒管校長何順文教授、協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授、其他恒管管理層以及師生出席發佈會,場面熱鬧。

恒管傳播學院師生負責策劃和統籌整個推廣活動。今年「傳新沙田」研究項目的主題是沙田鄉村,恒管學生走訪多個村落,包括沙田排頭村、上禾輋村、下禾輋村及銅鑼灣村;拍攝了多部宣傳短片並製作《沙田文藝節目期刊》,藉此推廣及保存沙田區文化,加深公眾對沙田區歷史和傳統的認識。

恒管校長何順文教授在發佈會上表示,恒管學生透過「傳新沙田」活動,把所學的專業知識活學活用,記錄及傳承沙田的文化。期間他們認識了很多具本土特色的社區傳統,並把它們承傳下來,回饋社會。他表示恒管珍惜每一個合作機會,希望能夠集思廣益,鼓勵師生共同努力,加強推廣沙田文化傳統。

楊文銳主席表示,委員會與恒管合作進行沙田文化保育項目四年以來,恒管學生的水平不斷進步,當中有賴恒管傳播學院教授及老師在各方面的專業指導,包括文化研究、拍攝技巧、短片剪輯、撰寫報告、新媒體平台應用等。他表示「傳新沙田」研究項目旨在把文化帶到社會每一個角落,他希望與恒管師生日後有更多機會合作,推廣社區文化。

曹虹教授致辭時指出恒管傳播學院23位同學的工作歷時4個月,期間拍攝了三部短片,講述原居民傳統變遷的故事,並製作《沙田文藝節目期刊》。透過這項研究項目,學生從課堂所得知識能夠學以致用,從中加深了解新聞傳播專業以及從業員必須具備的技能。研究及製作過程中師生緊密合作,共同解決困難,充份體現團隊精神。

何校長表示沙田文化藝術推廣活動有助文化傳承

楊先生感謝恒管持續參與,並期望繼續合作無間

曹教授嘉許傳播學院師生的團隊合作精神

傳播學院師生踴躍參與活動