傳播學院舉行第五次學術沙龍「邁向大學之路:私立院校的策略」

2015年10月31日

傳播學院舉辦第五次學術沙龍,邀請了香港教育學院(教院)香港社會研究講座教授、香港研究學院總監兼署理副校長(研究與發展)呂大樂教授主講「邁向大學之路:私立院校的策略」。恒生管理學院副校長(學術及研究)許溢宏教授、商學院院長蘇偉文教授、傳播學院院長曹虹教授及一眾傳播學院教授、講師應邀出席。

呂教授在行政、學術研究、教學等領域上分享過往經驗,並表示各私立院校均面對不同的挑戰,包括:外在環境因素和外界對學院的標籤等。他認為,學院立志升格大學,全校上下必須目標一致,才能摒除困難。最後,各位教授在討論環節上交流意見,獲益良多。

傳播學院院長曹虹教授致歡迎辭

呂大樂教授分享經驗

學術沙龍現場

許溢宏副校長提問