院長的話

譚國根教授

歡迎瀏覽人文社會科學學院網頁。

人文學科和社會科學是高等教育的核心。人文學科關乎人類價值、道德、批判思考、語言、文學想像、藝術和創新;而社會科學則研究人類關係中的心理、社會及文化層面。人文及社會科學的價值在於結合學術研究與個人修養,達致中國傳統理想中的自我修養,提升能力,造福天下,以及西方文化的公義與理性。

人文社會科學學院現時由中文系、英文系、社會科學系組成,設有四個學士學位課程:

(1) 中文(榮譽)文學士
(2) 英國語文(榮譽)文學士
(3) 文化及創意產業(榮譽)文學士
(4) 亞洲研究(榮譽)社會科學學士

人文社會科學學院的學位課程讓同學擴闊視野,瞭解世界,掌握分析技巧,提升創新能力,為未來事業發展及升學作準備。我們的教學團隊於不同研究領域均表現卓越,而且充滿活力,熱心教學,關顧學生的個人發展。

期待你們能成為人文社會科學學院的一份子,與我們攜手展開追求知識之旅,共同開啟人生新一頁。

人文社會科學學院院長
譚國根教授