「恒管商業新聞獎 」表揚財經新聞界精英

2018年4月18日

由恒管傳播學院舉辦的「恒管商業新聞獎」踏入第二屆,於2018年4月18日舉行「2017恒管商業新聞獎頒獎典禮」。財政司司長陳茂波先生擔任主禮嘉賓,並頒發「年度新晉商業新聞記者」及「年度商業新聞記者」兩大獎項。得獎者、評審委員、傳媒機構高層,以及來自政界、商界及學術界接近600名嘉賓出席典禮,一起分享得獎者的喜悅,場面熱鬧。

今年,參賽作品超過300份,競爭激烈。約70位來自不同界別的評審按照評審準則,選出得獎佳作,包括新聞價值及影響力、原創及獨家、報道質素、報道及寫作技巧、分析能力及視覺表達。本年度共頒發33個獎項。

財政司司長陳茂波先生致詞時表示:「專業持平、客觀可靠的深入分析報道永遠有市場,深入全面的新聞報道能夠引起大眾的討論與反思,以致推動社會的改變與進步,對政府施政和政策的制訂有相當大的影響,具積極作用。感謝新聞工作者一直努力不懈,緊守崗位,為市民提供準確及快速的資訊。」他祝賀「恒管商業新聞獎」得獎者,亦感謝恒管舉辦這項意義非凡的活動,同時寄語業界精益求精,為香港帶來更多高水平的商業新聞報道。

恒管校董會主席李慧敏女士致詞說,商業新聞從業者走在市場最前線,能及時提供環球市場及金融信息,對投資決策至為關鍵;「恒管商業新聞獎」正是為了表掦他們對香港商業發展的貢獻而設。

恒管校務委員會主席鄭慕智博士讚揚新聞從業員悉力以赴,在商業資訊瞬息萬變的時代,將海量經濟信息通過不同平台發放,發揮最大的傳播效力。

校長何順文教授感謝各界對「恒管商業新聞獎」鼎力支持,並寄語恒管培育的新聞人才堅守新聞道德操守。

協理副校長(傳訊及公共事務)暨傳播學院院長曹虹教授致詞時說,恒管矢志建立一個以商業為基礎,融入新聞與傳播的教育新模式,期望透過舉辦「恒管商業新聞獎」,凸顯財經新聞的重要性,鼓勵學界與業界積極培養更多優秀商業新聞人才。

按此參閱「恒管商業新聞獎」獎項及得獎者名單。

財政司司長陳茂波先生致詞。

李慧敏女士指商業新聞從業者能及時提供環球市場及金融信息,對投資決策至為關鍵。

鄭慕智博士讚揚新聞從業員悉力以赴。

何順文校長寄語恒管培育的新聞人才堅守新聞道德操守。

曹虹教授期望透過舉辦「恒管商業新聞獎」, 以培養更多優秀商業新聞人才。

陳茂波司長頒發「年度新晉商業新聞記者」予蔡璿驩(iMoney智富雜誌)。

陳茂波司長頒發「年度商業新聞記者」予兩位得獎者:謝克迪(iMoney智富雜誌)(左一)及周岐原(今周刊)(右一)。

陳茂波司長頒發「年度商業新聞記者」予兩位得獎者:謝克迪(iMoney智富雜誌)(左)及周岐原(今周刊)(右)。

「恒管商業新聞獎」得獎者與恒管代表合照。

「恒管商業新聞獎」頒獎嘉賓、評審與恒管代表合照。

「恒管商業新聞獎」贊助機構及人士與得獎者合照。

陳茂波司長參觀「 恒管傳播學院第一屆學生作品展」。

陳茂波司長接受傳播學院學生訪問。

陳茂波司長與恒管管理層及傳播學院師生合照。

恒管傳播學院第一屆學生作品展。 -1
恒管傳播學院第一屆學生作品展。 -2