恒傳匯談(二十二)My Higher Education Ideals and Visions on HSMC Development

2015年10月7日

「恒傳匯談」系列第二十二場講座邀請了恒生管理學院校長何順文教授為嘉賓,透過分享人生經驗及辦學願景,鼓勵同學努力追尋人生理想,走一條屬於自己、無悔的路。超過200名師生及同事參與。

何校長分享自小努力奮發,自我鞭策,最終赴國外求學,獲得博士學位的歷程。何教授笑言自己並不十分喜歡會計工作,但唸書時得到很多啟發,對他過往多年的教學生涯有莫大的幫助。

何校長指出,大學教育不單是學習書本上的知識,更重要的是開拓個人眼界及思維,所以讀哪一間大學及主修科目對將來的發展並沒有關鍵的影響,同學應該放眼未來,在大學期間多發掘興趣專長,並以畢生的熱誠去實踐夢想。

何校長認為傳播學院的學生一腔熱誠,滿懷抱負。他分享多年教學經驗中所見的人與事,寄語同學別把目光放在剛出來社會工作的前十年,不要計較追尋夢想的過程走得比身邊同齡的人慢。同學們只要堅持不懈,十年以後不但可以做自己想做的事,而且會很快超越其他人的步伐。

最後,何教授道出對恒管邁向大學的寄望,盼與同學一起奮鬥,攜手成就恒管的大學夢。

傳播學院院長曹虹教授致辭

恒生管理學院校長何順文教授鼓勵同學努力追尋人生理想